アプリで広告非表示を体験しよう

味がしっかり美味しい♡ししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R's cooking♡
ししゃもの南蛮漬け♪とても簡単に出来る美味しい魚料理です!夕食やおつまみにも◎揚げる事でさらに美味しく仕上がります!

材料(2〜3人分)

ししゃも
8匹
人参
30g
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
●だし汁
150cc
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2
●お酢
60ml
●醤油
大さじ2
●赤唐辛子
一本分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎピーマン人参を細切りにしておく
  2. 2
    ●を合わせ南蛮酢を作る
  3. 3
    ししゃもに塩胡椒をふっておく
  4. 4
    玉ねぎピーマン人参を180度の油で素揚げし少し油を切って南蛮酢に入れる
  5. 5
    ししゃもに片栗粉をまぶし180度の油で揚げ少し油をきり南蛮酢に入れる
  6. 6
    そのまま冷蔵庫で冷やせば完成

おいしくなるコツ

野菜とししゃもを揚げた後温かいうちに南蛮酢に入れることで味が染み込みやすくなります♡

きっかけ

南蛮漬けを作ろうと思い冷蔵庫にあったししゃもで作りました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

R's cooking♡ お家で簡単に作れる料理を投稿していきます♡美味しく作れる料理を日々勉強中です(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする