アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで作る野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
昆布だしで野菜たっぷりスープを作りました。

材料(2人分)

400cc
大根
2cm
水菜
1/4袋
卵の白身
1個分
顆粒のこんぶだし
1本分
豚ロース肉
1枚
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とこんぶだし顆粒、豚ロース肉を入れて中火にかけます。

    大根と油揚げは短冊切りにし、水菜は5cmほどの長さにカット。鍋に入れて煮ます。
  2. 2
    食材に火が通ったら卵の白身を入れ、お玉でゆっっくりかき混ぜます。

    お椀に盛り付けたらできあがりです。

きっかけ

卵の白身があまったのでスープにしてみました。こんぶだし顆粒の味だけでおいしくいただけます。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする