材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 大根
- 2cm
- 水菜
- 1/4袋
- 卵の白身
- 1個分
- 顆粒のこんぶだし
- 1本分
- 豚ロース肉
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水とこんぶだし顆粒、豚ロース肉を入れて中火にかけます。
大根と油揚げは短冊切りにし、水菜は5cmほどの長さにカット。鍋に入れて煮ます。
-
- 2
- 食材に火が通ったら卵の白身を入れ、お玉でゆっっくりかき混ぜます。
お椀に盛り付けたらできあがりです。
きっかけ
卵の白身があまったのでスープにしてみました。こんぶだし顆粒の味だけでおいしくいただけます。
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