アプリで広告非表示を体験しよう

コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼きを作りました。

材料(3人分)

コストコさくら鶏むね肉
2枚
じゃがいも
3つ
たまねぎ
1つ
パナメイエビ
1/2パック分
冷凍枝豆
10本
★プレーンヨーグルト
大さじ4
★カレー粉
大さじ2
★塩
小さじ1
★油
小さじ2
塩こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコ桜鶏は一口大にカットし、★の材料を入れて30分冷蔵庫で味を染み込ませます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて3cmほどの厚さに切り、水(分量外)に3分ほど晒します。

    その後、600Wのレンジで6分チンします。
  3. 3
    玉ねぎは串切りにします。

    冷凍枝豆は水(分量外)に入れ、5分ほど解凍します。
  4. 4
    エビは背中部分にキッチンばさみを入れて5cmほどカットし、背わたを取り除きます。
  5. 5
    オーブンを210度に予熱します。

    オーブンプレートに油をぬり、すべての材料を並べます。仕上げに塩コショウをし、210度のオーブンで20〜30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

エビは殻付きのままで大丈夫です。パリパリになります。

きっかけ

オーブンでまとめて焼きたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする