コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコさくら鶏むね肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3つ
- たまねぎ
- 1つ
- パナメイエビ
- 1/2パック分
- 冷凍枝豆
- 10本
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- コストコ桜鶏は一口大にカットし、★の材料を入れて30分冷蔵庫で味を染み込ませます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて3cmほどの厚さに切り、水(分量外)に3分ほど晒します。
その後、600Wのレンジで6分チンします。
-
- 3
- 玉ねぎは串切りにします。
冷凍枝豆は水(分量外)に入れ、5分ほど解凍します。
-
- 4
- エビは背中部分にキッチンばさみを入れて5cmほどカットし、背わたを取り除きます。
-
- 5
- オーブンを210度に予熱します。
オーブンプレートに油をぬり、すべての材料を並べます。仕上げに塩コショウをし、210度のオーブンで20〜30分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
エビは殻付きのままで大丈夫です。パリパリになります。
きっかけ
オーブンでまとめて焼きたかったので。
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