材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水で戻したわかめ
- 大さじ3
- ハム
- 3枚
- 冷凍枝豆
- 10本分
- 人参
- 1/2本
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ★韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ダシダ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスし、お湯(分量外)を入れて10分ほどしなっとさせます。
その後、ザルに上げて水をきります。
-
- 2
- ハムは2mm程度の幅にカットします。
人参は好みの大きさにカットします。私はスライサーで細かくカットしました。
冷凍枝豆は水(分量外)で戻し、豆を出しておきます。
-
- 3
- ボウルに★の材料を入れてよくまぜたら、1と2の材料と水で戻したわかめを入れて更に混ぜます。
冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのサラダが食べたかったので。
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