牛丼の具からのピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
自作の牛丼の具ストックを使ってピリ辛もやし炒めしました。

材料(1人分)

牛丼の具
1人分
ごま油
大さじ2
一味唐辛子
大さじ1
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、一味唐辛子を入れて弱火で加熱します。
  2. 2
    一味唐辛子の赤色が油に移った頃、牛丼の具を入れます。混ぜて全体をなじませます。
  3. 3
    もやしを入れて強火で一気に炒めあげます。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからどこまで炒めるかの加減が勝負!

きっかけ

普通に牛丼を食べるのに飽きたので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする