卵のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鍋に水を入れ火にかけます。創味シャンタンを入れ卵以外の具材を全ていれます。
-
2
②具材に火が通ったら水でといた片栗粉を入れ濃度をつけます。
沸騰したら溶き卵を入れ全体にふわっとしてきたら火を止めます。 - 3 ③塩とこしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
節約お手軽に作りたかった為です。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるとき高いところからのの字を書くようにいれると卵がふわっとしやすいです。
- レシピID:1890016658
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- もやしと卵のとろとろスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aqua12182020/09/08 22:23卵がふわふわで、美味しいスープにりました。
ありがとうございました!
引き続きレシピ投稿楽しみにしています。