卵のとろとろスープ レシピ・作り方

卵のとろとろスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mkao1
mkao1
☆節約シリーズ☆時間がないときにすぐにできるスープです(^-^)

材料(2人分)

  • 400cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • もやし 1/3
  • エリンギ 100g
  • 2個
  • ◯片栗粉 大さじ1/2
  • ◯水 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ①鍋に水を入れ火にかけます。創味シャンタンを入れ卵以外の具材を全ていれます。
  2. 2 ②具材に火が通ったら水でといた片栗粉を入れ濃度をつけます。
    沸騰したら溶き卵を入れ全体にふわっとしてきたら火を止めます。
  3. 3 ③塩とこしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

節約お手軽に作りたかった為です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるとき高いところからのの字を書くようにいれると卵がふわっとしやすいです。

  • レシピID:1890016658
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
もやし エリンギ 中華
料理名
もやしと卵のとろとろスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aqua1218
    Aqua1218
    2020/09/08 22:23
    卵のとろとろスープ
    卵がふわふわで、美味しいスープにりました。
    ありがとうございました!
    引き続きレシピ投稿楽しみにしています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る