材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さいボウルにわかめとお水を入れて戻します
(お湯で戻す方が時短です)
わかめを戻したら水気を切ります。
鍋にごま油(分量外)を入れて戻したわかめを入れて軽く炒めます。
-
- 2
-
- 1の鍋にツナ缶の油を切り入れます。
水を入れて沸騰させます。
沸騰したらしょうゆを入れて味を整えます。
-
- 3
-
- 器に入れてごまをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特に無いです。わかめをごま油で炒める事で香ばしく美味しくなります。
時短でスープが飲みたい時にさっと作れます。
きっかけ
韓国スープが飲みたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません