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Stay Homeメニュー☆カフェ風ドライカレー レシピ・作り方

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Honeybee
おうち時間が増え、外食が減ったなか、カフェランチのようなメニューにしました☆

材料(2人分)

ごはん
350g
鶏ひき肉
100g
少々
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
5cm
パプリカ
1/4個
なす
1/2本
椎茸
1個
トマト
1/2個
【調味料】
30ml
カレーパウダー
大さじ2
固形コンソメ
1/4個
ウスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
醤油
少々
塩こしょう
少々
【盛り付け用】
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、パプリカ、なす、トマト、椎茸は、1cmの角切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを香りが出る程度に炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます。玉ねぎを追加し、透き通るまで炒めます。
  3. 3
    2にズッキーニ、パプリカ、なす、トマト、椎茸を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、【調味料】を入れ、水分が飛ぶまで弱火で炒めます。
  5. 5
    器にごはんと4を盛り、ドライパセリをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

カレーよりも少しオシャレ感が出るドライカレー。Stay Home中のランチにご家族でお楽しみください☆

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニ玉ねぎなす全般ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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