簡単とりマヨ丼♪ランチにぴったり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
少ない具材で、お腹いっぱいに♪
らくらく丼ぶり☆

材料(2人分)

鶏むね肉
200〜300g
2個
☆しょうゆ
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1
★砂糖
大1
★塩
ひとつまみ
★マヨネーズ
大1/2
マヨネーズ
お好きなだけ
きざみのり
ひとつまみ
白ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあけ、一口サイズにそぎ切りし、☆の調味料に漬け込む。(30分ほど)
  2. 2
    卵に★を入れた溶き卵で、炒り卵を作っておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、漬け込んだ鶏むね肉をタレごと炒める。両面しっかり焼き、火を通してタレを煮詰める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、卵、鶏むね肉を載せる。タレが残っていれば、上からまわしかける。
    マヨネーズをかけ、きざみのりを乗せたら完成☆☆

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませることで、少ない具材でもガッツリ美味しく食べられます☆旦那さんや、料理苦手でも簡単♪お弁当にもおすすめです!

きっかけ

仕事前に時間がない中、ささっと作りました☆

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉炒り卵鶏丼男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする