ダイエット向き☆ポテトサラダ(マヨネーズ不使用) レシピ・作り方

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Honeybee
マヨネーズ使用のポストサラダ…ダイエットの大敵です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/3本
ミックスベジタブル(冷凍)
1/2カップ
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
塩こしょう(味付け用)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。柔らかくなったら、ボールに移し、マーシャーまたはフォークの背で潰します。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルを解凍し、1に入れて混ぜます。塩こしょうで味付けをします。そのまま冷めるまで、置いておきます。(冷蔵庫には入れないでください)
  3. 3
    2を冷ましている間に、きゅうりの塩もみを作ります。きゅうりを薄くスライスします。器に入れ、塩をかけて手でもみ、そのまま置いておきます。
  4. 4
    2が冷めたら、3のきゅうり入れて出来上がりです!

おいしくなるコツ

きゅうりは味のアクセントになるよう、塩もみしてから使います。

きっかけ

カロリー・コレステロールを考えて、マヨネーズはほとんど口にしない生活から考えたポストサラダです。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ低カロリーおかず簡単夕食きゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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