ダイエット向き☆ポテトサラダ(マヨネーズ不使用) レシピ・作り方

ダイエット向き☆ポテトサラダ(マヨネーズ不使用)
  • 約15分
Honeybee
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マヨネーズ使用のポストサラダ…ダイエットの大敵です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • きゅうり 1/3本
  • ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • 塩こしょう(味付け用) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 薄くスライスしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。柔らかくなったら、ボールに移し、マーシャーまたはフォークの背で潰します。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルを解凍し、1に入れて混ぜます。塩こしょうで味付けをします。そのまま冷めるまで、置いておきます。(冷蔵庫には入れないでください)
  3. 3 2を冷ましている間に、きゅうりの塩もみを作ります。きゅうりを薄くスライスします。器に入れ、塩をかけて手でもみ、そのまま置いておきます。
  4. 4 2が冷めたら、3のきゅうり入れて出来上がりです!

きっかけ

カロリー・コレステロールを考えて、マヨネーズはほとんど口にしない生活から考えたポストサラダです。

おいしくなるコツ

きゅうりは味のアクセントになるよう、塩もみしてから使います。

  • レシピID:1890016490
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
ポテトサラダ低カロリーおかず簡単夕食きゅうりじゃがいも
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