ダイエット向き☆ポテトサラダ(マヨネーズ不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。柔らかくなったら、ボールに移し、マーシャーまたはフォークの背で潰します。
- 2 冷凍ミックスベジタブルを解凍し、1に入れて混ぜます。塩こしょうで味付けをします。そのまま冷めるまで、置いておきます。(冷蔵庫には入れないでください)
- 3 2を冷ましている間に、きゅうりの塩もみを作ります。きゅうりを薄くスライスします。器に入れ、塩をかけて手でもみ、そのまま置いておきます。
- 4 2が冷めたら、3のきゅうり入れて出来上がりです!
きっかけ
カロリー・コレステロールを考えて、マヨネーズはほとんど口にしない生活から考えたポストサラダです。
おいしくなるコツ
きゅうりは味のアクセントになるよう、塩もみしてから使います。
- レシピID:1890016490
- 公開日:2020/04/10
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