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じゅわーって肉汁の出るカリっカリの唐揚げ レシピ・作り方

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FuuMi
肉汁がほとばしる!味濃いめのカリカリ唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鳥もも肉
5枚
玉ねぎ
1/2個
醤油
50ml
タイの大豆醤油
30ml
鳥だしの素
大さじ2
生姜
2かけ
小麦粉
2カップ
二個
片栗粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べ易い大きさに刻みます。ボウルに入れたら、玉ねぎをスリ入れます。
  2. 2
    鶏肉と玉ねぎをよくこねます。
    醤油とタイの大豆醤油、ダシ、生姜をスリ入れます。
    再びよくこねます。このまま2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    卵を割り入れてよくこねます。
    小麦粉を入れてよくこねます。
  4. 4
    片栗粉をお皿に広げて、衣の上からさらに片栗粉を絡めつけます。
  5. 5
    多めの200度の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

玉ねぎの酵素で肉を柔らかく。下味はしっかり。卵でしっかり衣を粘らせて、表面に片栗粉のコーティング!

きっかけ

理想の唐揚げを求めて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 14:54
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくレポありがとうございました!
2020/03/29 12:25
とっても美味しかったです!
るー5
つくれぽありがとうございました!

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