材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- おおよそ大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ⋆醤油
- 小さじ2
- ⋆オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細長く切り、水にさらす。
ピーマンは細切りにする
ささみは細長く切り塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油 をいれ、じゃがいもを加え中火で3分炒める
-
- 3
-
- フライパンの中央をあけて、ごま油 とささみ入れて、ささみの表面に焼き色がつくまで中火で炒める
ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 4
- ピーマンに軽く火が通ったら⋆を加えて炒め合わせて出来上がり
きっかけ
家にあるような物でつくれる常備菜にもぴったりです