材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 水
- 300ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に生卵とお水を入れ、塩を少々加えます
コンロで沸騰させて、ゆで卵を作ります
-
- 2
-
- つけ汁は、醤油、酒、みりんとだしの素を少々で煮立たせて作ります
そこに1で作ったゆで卵を入れて、一晩寝かせます
-
- 3
-
- つけ汁から取り出したら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮物の残り汁でも作れます
きっかけ
買うと高いので自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません