アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 味付きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
煮物を作った残り汁で作れます

材料(2人分)

たまご
2個
300ml
50ml
みりん
50ml
醤油
50ml
だしの素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に生卵とお水を入れ、塩を少々加えます
    コンロで沸騰させて、ゆで卵を作ります
  2. 2
    つけ汁は、醤油、酒、みりんとだしの素を少々で煮立たせて作ります
    そこに1で作ったゆで卵を入れて、一晩寝かせます
  3. 3
    つけ汁から取り出したら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮物の残り汁でも作れます

きっかけ

買うと高いので自分で作ってみました

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする