もやしのかに玉♪あんかけなしでオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 蟹風かまぼこ
- 4本
- たまご
- 4個
- えのき
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、コンソメと、醤油、塩胡椒をいれる
-
- 2
- かにかまぼこは長さを半分に切り、粗くほぐす
えのきは3cmに切っておく
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を強火で熱し、もやしと2を加えて全体に油がまわるくらいにさっと炒める
-
- 4
-
- 1を加え、菜箸で大きく混ぜながら丸く形を整える。1~2分焼いて焼き色がついたら、裏返す。
⋆失敗しそうな方は皿を使ってもオッケー
-
- 5
- 裏返してさらに1.2分焼いたら皿に移して出来上がり
お好みでマヨネーズ、ケチャップをかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません