もやしのかに玉♪あんかけなしでオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
もやしたっぷりかに玉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
蟹風かまぼこ
4本
たまご
4個
えのき
20g
コンソメ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ、ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、コンソメと、醤油、塩胡椒をいれる
  2. 2
    かにかまぼこは長さを半分に切り、粗くほぐす
    えのきは3cmに切っておく
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を強火で熱し、もやしと2を加えて全体に油がまわるくらいにさっと炒める
  4. 4
    1を加え、菜箸で大きく混ぜながら丸く形を整える。1~2分焼いて焼き色がついたら、裏返す。
    ⋆失敗しそうな方は皿を使ってもオッケー
  5. 5
    裏返してさらに1.2分焼いたら皿に移して出来上がり
    お好みでマヨネーズ、ケチャップをかけてください

きっかけ

かに玉とオムレツの中間のようなレシピ

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
かに玉オムレツ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする