もやしのかに玉♪あんかけなしでオムレツ風 レシピ・作り方

もやしのかに玉♪あんかけなしでオムレツ風
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
もやしたっぷりかに玉

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 蟹風かまぼこ 4本
  • たまご 4個
  • えのき 20g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ、ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、コンソメと、醤油、塩胡椒をいれる
  2. 2 かにかまぼこは長さを半分に切り、粗くほぐす
    えのきは3cmに切っておく
  3. 3 フライパンに油大さじ1を強火で熱し、もやしと2を加えて全体に油がまわるくらいにさっと炒める
  4. 4 1を加え、菜箸で大きく混ぜながら丸く形を整える。1~2分焼いて焼き色がついたら、裏返す。
    ⋆失敗しそうな方は皿を使ってもオッケー
  5. 5 裏返してさらに1.2分焼いたら皿に移して出来上がり
    お好みでマヨネーズ、ケチャップをかけてください

きっかけ

かに玉とオムレツの中間のようなレシピ

  • レシピID:1890016314
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉オムレツ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る