もやしのかに玉♪あんかけなしでオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、コンソメと、醤油、塩胡椒をいれる
-
2
かにかまぼこは長さを半分に切り、粗くほぐす
えのきは3cmに切っておく - 3 フライパンに油大さじ1を強火で熱し、もやしと2を加えて全体に油がまわるくらいにさっと炒める
-
4
1を加え、菜箸で大きく混ぜながら丸く形を整える。1~2分焼いて焼き色がついたら、裏返す。
⋆失敗しそうな方は皿を使ってもオッケー -
5
裏返してさらに1.2分焼いたら皿に移して出来上がり
お好みでマヨネーズ、ケチャップをかけてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません