材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は皮目をフォークで数ヵ所刺して穴をあける。
身が厚い部分は厚みが均等になるように切り開く
バットにしょうゆと酒、みりん合わせて鶏肉を入れ、20~30分おく
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- 2
- フライパンに油をいれ、鶏肉を皮目を下にしてに入れ、中火で焼く。表面の色が変わったら裏返す。
-
- 3
- 鶏肉の漬け汁にはちみつとみそ合わせ、たれを作り、フライパンに鶏肉の皮が上になるようにのせ、たれを3~4回に分けて、スプーンで全体にまんべんなくかけ、中火のまま5分ほど焼く
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- 4
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- 全体に火が通ってたれもなじんだら出来上がり
食べやすい大きさに切ってください
おいしくなるコツ
今回フライパンで作りましたが、グリルで作っても美味しいです
きっかけ
こってり照り焼き♪
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