びっくり簡単☆残り野菜でほっこりポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
野菜を切って、水と一緒にお鍋に入れるだけ!
冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2
キャベツ
3枚
ウインナー
5本くらい
コンソメ 顆粒
小2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、
    にんじんは乱切り、
    キャベツは一口サイズに切っておく。
    ウインナーはそのままでok。
  2. 2
    鍋に水と野菜(玉ねぎ・にんじん・キャベツ)を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして弱〜中火で約10分。
    (残り3分になったらウインナーを入れる)
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、
    蓋をしたまま火を止めて5分ほど余熱調理。
    完成したら器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

私は冷蔵庫の残り野菜で作ったので今回は入れていませんが、 じゃがいもがあればホクホクで美味しいと思います♪ 野菜がたっぷり取れて美味しい☆

きっかけ

エビピラフを作った残り野菜で、ピラフに合うスープを作りたくて♪面倒くさくて切った野菜をそのまま鍋に入れて、水を入れて煮たら美味しく出来ました☆

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープキャベツにんじんスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 15:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
こちらも作っていただけて嬉しいです☆また、よろしくお願いします(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする