アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
甘夏の皮を美味しく食べられます

材料(1人分)

甘夏の皮
あるだけ(今回は250g)
砂糖
皮の重量の1/2(125g)
砂糖が溶ける量(100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいに洗った甘夏の皮を細く切る
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、甘夏の皮を煮こぼす
    この作業を3回ほど繰り返す
  3. 3
    フライパンに砂糖と水を入れ、砂糖が溶けたら水を切った甘夏の皮を入れ水分がなくなるまで煮詰める(焦げないように混ぜながら)今回は15分ほどでした
  4. 4
    熱いうちにクッキングシートの上に重ならないように並べる
  5. 5
    表面が乾くまで2〜3日干しておく

おいしくなるコツ

苦味を抑えたければ、煮こぼす作業を増やしてください

きっかけ

甘夏の皮を使いたくて

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の果物ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする