きんぴらごぼうとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

きんぴらごぼうとたまごのサンドイッチ
  • 5分以内
つぼ
つぼ
作り置きのきんぴらごぼう活用!
食パンで挟んでラップで巻けば持ち歩きもできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を引き、卵を割り入れ黄身を潰して軽く混ぜ、焼く
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗りや、焼いた卵,きんぴらごぼうを乗せる
  3. 3 パンを半分に折り、ラップで包む

きっかけ

こどもにパンのお弁当がいいと言われたので

おいしくなるコツ

くるっと丸め,ラップで巻けば、こどもも食べやすいです 生食で美味しいパンを使うときんぴらの食感が際立ちます

  • レシピID:1890016286
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る