アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
定番の大豆とひじきの煮物に切り干し大根も入れてみました♪

材料(2人分)

ひじき
10g
水煮大豆
50g
切り干し大根
10g
だし汁
150ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干しは水で戻しておき、切り干し大根は2-3cmに切る
  2. 2
    鍋にだし汁と大豆をいれ、中火で7分ほど煮込んで、1をいれて醤油とみりんと白だしで味付けをしてさらに10-15分ほど中火で煮込んで出来上がり

きっかけ

ホッと体の温まる煮物

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする