アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キーマカレー とりひき肉でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
具材を小さく切ることで速く火が通り時短で作れます

材料(3〜4人分)

とりひき肉
200g
●たまねぎ
1/2こ
●にんじん
1/3本
●じゃがいも
1個
市販カレールー
2かけ
水+野菜ジュース
300cc
クミン(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンか鍋に油を引き、クミン、ひき肉、●を入れ中火で炒める
    ポロポロになったら水と野菜ジュースを入れ、弱火で10分ほど煮る
  3. 3
    カレールーを入れ、中火で煮溶かす
    ルーは小さく刻んでおくと溶けやすいです

おいしくなるコツ

野菜ジュースは果汁の入っていない物(野菜100%)を使ってください

きっかけ

トマト缶1缶だと多いので野菜ジュースで代用してみました

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする