レンチンでできる!小松菜としめじのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
切ってチンして混ぜるだけの簡単副菜レシピ

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1袋
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る
    しめじはいしづきをとって小房に分けておく
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600w4分電子レンジ加熱する
  3. 3
    2で野菜から出てきた水を切り(軽く絞る)ポン酢であえて出来上がり

きっかけ

レンチンでできる簡単副菜

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする