フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 1/4〜1/2袋
- えのき
- 好きなだけ(なくてもOK)
- 酒
- ひとまわし(大2くらい)
- ポン酢
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- タラは半分に切り、両面に塩胡椒をふりかけ、5分ほどおく。
バターは6等分くらいに切っておく。
-
- 2
-
- キャベツは一口サイズに、
しめじやえのきは石ずきをとっておく。
-
- 3
-
- フライパンにキャベツを敷きつめ、タラときのこ類を入れる。
酒とポン酢をまわし入れ、
バターをちらす。
蓋をして中火で5分→弱火で5分ほど蒸し焼きにする☆
-
- 4
-
- タラにしっかりと火が通っていたら完成☆
きっかけ
いつもタラのムニエルを作るので、いつもと違った調理にしたくて♪キャベツを一玉買っているので、キャベツの消費にも☆
とっても簡単にメインの一品を作れます☆