アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
具材をフライパンに入れて、蒸し焼きにするだけ♪
とっても簡単にメインの一品を作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
200g
しめじ
1/4〜1/2袋
えのき
好きなだけ(なくてもOK)
ひとまわし(大2くらい)
ポン酢
大1
塩胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは半分に切り、両面に塩胡椒をふりかけ、5分ほどおく。
    バターは6等分くらいに切っておく。
  2. 2
    キャベツは一口サイズに、
    しめじやえのきは石ずきをとっておく。
  3. 3
    フライパンにキャベツを敷きつめ、タラときのこ類を入れる。
    酒とポン酢をまわし入れ、
    バターをちらす。
    蓋をして中火で5分→弱火で5分ほど蒸し焼きにする☆
  4. 4
    タラにしっかりと火が通っていたら完成☆

きっかけ

いつもタラのムニエルを作るので、いつもと違った調理にしたくて♪キャベツを一玉買っているので、キャベツの消費にも☆

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食えのきしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 19:03
鱈は少し小さめに切りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに作っていただいてありがとうございます(^ ^)♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする