材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- アスパラ
- 3~5本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- [オーロラソース]
- マヨネーズ
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は皮をとり、一口サイズに切り、並べた上にラップをひきます。
そのうえから麺棒等でたたいて薄く伸ばします。
-
- 2
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- アスパラを4等分位に切ります。
※下茹でなどはしなくてOKです。
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- 3
-
- 伸ばした鶏肉の上に2のアスパラを並べ端からくるくる巻きます。
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- 4
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- 3を全部巻き終えたらに軽く塩コショウしましょう。
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- 5
-
- 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
-
- 6
-
- 揚げ油を中温に熱し、5を入れて2~3分、からりとするまで揚げます。
-
- 7
-
- オーロラソースの材料をボウルに合わせ丁寧に混ぜます。
お肉を乗せる皿を用意し、ソースをのせます。ソースの上に出来上がったカツをカットしてのせます。
完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉をたたいて伸ばす際に力を入れすぎて肉を破かないようにしましょう。
きっかけ
いつもと違うカツを食べてみたかったので。
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