ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
バレンタインにいかが?✿¨゚・*:
生クリーム不使用なので、お子様にも!

材料(14cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておく
    オープンは180度に余熱しておく
  2. 2 クリームチーズをボウルにいれ、クリームチーズ、砂糖、〜と上から順に入れていき、都度混ぜていく
  3. 3 型に流し入れ、180度で35〜40分焼く
  4. 4 型に入れたまま粗熱をとって、冷蔵庫で2〜3時間冷やしてから型から外して出来上がり。

きっかけ

お子様でも食べれるヘルシーなチーズケーキ♪

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳にしてるので、濃厚さは減りますが、カロリーオフ♪ 6等分にしたら、1切れおよそ220kcalになります

  • レシピID:1890016010
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキバレンタインのケーキバレンタイン向けアレンジ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る