ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(14cm丸型人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておく
オープンは180度に余熱しておく - 2 クリームチーズをボウルにいれ、クリームチーズ、砂糖、〜と上から順に入れていき、都度混ぜていく
- 3 型に流し入れ、180度で35〜40分焼く
- 4 型に入れたまま粗熱をとって、冷蔵庫で2〜3時間冷やしてから型から外して出来上がり。
きっかけ
お子様でも食べれるヘルシーなチーズケーキ♪
おいしくなるコツ
生クリームを牛乳にしてるので、濃厚さは減りますが、カロリーオフ♪ 6等分にしたら、1切れおよそ220kcalになります
- レシピID:1890016010
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム不使用なので、お子様にも!