材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2切れ
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- ⋆醤油
- 大さじ1
- ⋆みりん
- 大さじ1
- ⋆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は5等分筋切りにして、塩胡椒を振っておく
にんにくはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2をいれ豚肉の表面をこんがりと焼き、熱が通ったら取り出す
-
- 3
-
- 残りの油を足して、ニンニクを炒め、⋆の調味料を混ぜ合わせたものを入れる
-
- 4
- 器に肉を盛り、3のソースを上からかけて出来上がり
⋆付け合わせはレシピ外です。
彩りよくブロッコリーなどをつけると◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません