材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャはワタをとり、2-3cm角に切る
-
- 2
- 1を耐熱ボウルにいれ、600w2分電子レンジ加熱する
-
- 3
- カボチャに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれカボチャをこんがり焼いて取り出しておく
-
- 4
- フライパンに★をいれ、ふつふつと気泡がでてきたら3のカボチャを戻して、からめる
-
- 5
- 白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません