アプリで広告非表示を体験しよう

大学いも風のカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
大学いもの作り方をカボチャでしてみました

材料(3〜4人分)

カボチャ
300g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★水
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタをとり、2-3cm角に切る
  2. 2
    1を耐熱ボウルにいれ、600w2分電子レンジ加熱する
  3. 3
    カボチャに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれカボチャをこんがり焼いて取り出しておく
  4. 4
    フライパンに★をいれ、ふつふつと気泡がでてきたら3のカボチャを戻して、からめる
  5. 5
    白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

旬のカボチャで

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする