白菜、きのこ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
白菜をたくさん入れることでお汁に甘味がでます

材料(2人分)

白菜
2枚
えのき
10g
しめじ
10g
とうふ
小サイズ1パック
400ml
和風だし顆粒
少々
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜は横にして、1cm幅の千切りにする
  2. 2
    えのきは3cm.しめじは小房にわけておく
  3. 3
    鍋に水と和風だし顆粒をいれ、白菜をいれ、中火で5分煮込む
  4. 4
    白菜がしんなりしたらきのこ2種をいれて、きのこもしんなりしてきたら豆腐をいれる
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かし、再び加熱して沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

頂いた白菜がたくさんあったので、お味噌汁にたくさんの白菜をいれてみました

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする