材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 10g
- しめじ
- 10g
- とうふ
- 小サイズ1パック
- 水
- 400ml
- 和風だし顆粒
- 少々
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は横にして、1cm幅の千切りにする
-
- 2
- えのきは3cm.しめじは小房にわけておく
-
- 3
- 鍋に水と和風だし顆粒をいれ、白菜をいれ、中火で5分煮込む
-
- 4
- 白菜がしんなりしたらきのこ2種をいれて、きのこもしんなりしてきたら豆腐をいれる
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし、再び加熱して沸騰手前で止めて出来上がり
きっかけ
頂いた白菜がたくさんあったので、お味噌汁にたくさんの白菜をいれてみました
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