大根葉とウインナーのコンソメ煮込み レシピ・作り方

大根葉とウインナーのコンソメ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
大根葉とウインナーのコンソメ煮込みを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角に切ります。

    ウインナーは斜めに切り込みを入れたあと、半分にカットします。

    玉ねぎと大根の葉っぱは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもと大根の葉っぱ、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
    その後、水とウインナー、ベーコン、コンソメキューブを入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 塩コショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱがいっぱいあったので。

  • レシピID:1890015733
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/16 18:12
    大根葉とウインナーのコンソメ煮込み
    具材は大きめに切りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る