大根葉とウインナーのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチ角に切ります。
ウインナーは斜めに切り込みを入れたあと、半分にカットします。
玉ねぎと大根の葉っぱは細かく刻みます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもと大根の葉っぱ、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
その後、水とウインナー、ベーコン、コンソメキューブを入れて10分ほど煮込みます。 - 3 塩コショウで味付けして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/16 18:12具材は大きめに切りました。
簡単に一品出来て良かったです♪