材料(1人分)
- キムチ鍋の残り
- お玉2杯位
- 生ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 昨日の残りのキムチ鍋(作り方省略)を温めて置きます。
-
- 2
- お湯を沸かして生ラーメンを1分30秒茹でます。
ラーメンの水気を切ります。
-
- 3
-
- 1の温まったキムチ鍋にラーメンを入れて30秒位煮込みます。丼に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
余ったキムチ鍋を温めてラーメンを煮込むだけ。簡単ランチに・・・
うどんも良いけどキムチ鍋にラーメンはベストマッチです。
きっかけ
〆のキムチ鍋を明日のお昼にラーメンで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません