プチッと鍋キムチで!落とし卵のキムチスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
残っていたプチッと鍋の素キムチでスープを作ってみました♪味付けいらずで簡単☆
野菜は(キャベツ→白菜)(えのき→しめじ)などアレンジしても美味しく作れます♪

材料(2人分)

400ml
プチッと鍋キムチ
1個
鶏がらスープの素
小1/2
絹ごし豆腐
100g
キャベツ
2枚
白ネギ
1/4
えのき
1/4
2個

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目に、
    白ネギは小口切り、
    キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素と、
    卵以外の具材を全て入れる。
  3. 3
    火が通ったら、プチッと鍋(キムチ)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に卵を割り落として、白身が固まれば完成☆
    黄身の固さはお好みで調節して下さい♪
  5. 5
    *おまけ*
    残ったスープに、ごはん・溶き卵・ネギを入れると、おじやになって2度美味しく食べれました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で作れます♪落とし卵ではなく、溶き卵にするとキムチの辛さがマイルドになると思います♪

きっかけ

プチッと鍋の素(キムチ)がすこしだけ残っていたので、スープにアレンジしてみました♪ 主菜が豚ニラ炒めだったので、相性ばっちり! 簡単に美味しく作れたので、おすすめです☆

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食絹ごし豆腐韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする