材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 切り干し大根の戻し汁
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 和風出しの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水(分量外)で戻します。戻した水のうち、100CCはあとで使うのでとっておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、人参とちくわ、切り干し大根、ツナ缶を炒めます。
ある程度火が通ったら戻し汁と水を入れ中火にします。10分ほど煮ます。
-
- 3
- 酒と和風だし、しょうゆ、砂糖、塩で味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません