切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ちくわを入れて切り干し大根を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1/2袋
人参
1本
ちくわ
1本
ツナ缶
1缶
切り干し大根の戻し汁
100cc
大さじ1
ごま油
小さじ1
200cc
和風出しの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水(分量外)で戻します。戻した水のうち、100CCはあとで使うのでとっておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参とちくわ、切り干し大根、ツナ缶を炒めます。

    ある程度火が通ったら戻し汁と水を入れ中火にします。10分ほど煮ます。
  3. 3
    酒と和風だし、しょうゆ、砂糖、塩で味を整えて完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする