材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 小ねぎのきざんだもの
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火にかけます。
小ねぎと合い挽き肉、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて一気に炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら、水と醤油、酒、砂糖、味噌を入れてある程度水分が飛ぶまで炒めます。
保存容器に入れて3日ほど冷蔵保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません