合い挽き肉で肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
合い挽き肉で肉味噌を作りました。

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
小ねぎのきざんだもの
大さじ3
味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火にかけます。

    小ねぎと合い挽き肉、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて一気に炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、水と醤油、酒、砂糖、味噌を入れてある程度水分が飛ぶまで炒めます。

    保存容器に入れて3日ほど冷蔵保存できます。

きっかけ

肉味噌が食べたかったので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする