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バーミキュラで、あれま。簡単美味しい無水カレー。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
時間はかかりますが、手間なし。その上、美味しい。
みんながつくった数 1

材料(大人5皿人分)

とりもも肉
400〜500g
玉ねぎ
3個
にんじん
1本
しめじ
1袋(100g)
トマト缶
1缶
ローリエ
2枚
カレー粉
約8皿分
★ウースター
カレースプーン2杯
★トマトケチャップ
カレースプーン3杯
★オイスターソース
カレースプーン1杯
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作り方

  1. 1
    鶏肉は唐揚げ用の安い切られていたもの、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんじんは一口大の乱切り、しめじはそのままカット済みを使いました。
  2. 2
    トマト缶、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉の順に入れて、ローリエをのせて、蓋をして弱火で60分おきます。
  3. 3
    終わったら蓋を開け、ローリエをとり、カレー粉を入れて混ぜ、さらに10分保温しておきます。ライスポットじゃない場合は、10分微弱火火を通したら完成です。
  4. 4
    今回は、うちは子どもにもあげたかったので、子ども用カレー粉を使いました。
  5. 5
    先に子ども用にとったあとに、★の調味料をいれて、混ぜ合わせれば、本当に美味しくいただけます。調味料入れた後は、余熱か微弱火で5分ほどおくと、美味しいですし、次の日も最高です。
  6. 6
    じゃがいもを入れてないので、冷凍保存も6日くらいまで美味しくいただけます。冷蔵は3日くらいが美味しくいただけます。
  7. 7
    鶏肉は500gはいって、1パックで安く売っていたので、今回はたくさん入れました。400くらいでも美味しいです。

きっかけ

面倒な作業をなくして、無水カレーを作りたくて

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食無水鍋
料理名
バーミキュラ

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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