油なし。ヘルシー。簡単。豚バラ丼。 レシピ・作り方
材料(大人1人分)
- 豚バラ焼肉用
- 約200g
- もやし
- 1袋
- ごはん
- 茶碗1杯くらい
- 焼肉のたれ
- 2回し
- 塩胡椒
- もやしに4振り、豚肉に3振り
作り方
-
- 1
- フッ素加工のフライパンに、もやしを入れて、塩胡椒を振り、蓋をして火をつけて、中火3分起きます。
-
- 2
- その間に、平べったい皿に、ごはんを広げて盛っておきます。
-
- 3
-
- 時間がたったら、蓋をあけて軽く混ぜ、お皿のご飯の上におきます。
-
- 4
-
- 火は止めておき、かるく吹いたら、豚バラを並べて、火をつけ、30秒くらいしたら、蓋をして2分おきます,
-
- 5
- 2分たったら、蓋をあけて、裏返し、塩胡椒を振り、2分焼きます。火が通ったら、火を止め、豚バラをお皿に並べて、最後に焼肉のたれを回しかけて完成です。
-
- 6
- ボリュームもあり、お皿のおかげで、見た目も抜群。パパも満足でき、もやしで家計にも優しいです。
きっかけ
見た目も、量も、味も満足したものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません