ちくわとチンゲン菜の甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当にも。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
醤油
小さじ2
三温糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切ります。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    熱した油でチンゲン菜を炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったらちくわを入れ炒めます。
  4. 4
    三温糖と醤油を混ぜて加え炒め合わせてできあがり。

きっかけ

残っていた材料で作りました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする