レンジで簡単。ほうれん草のダブル胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
味も見た目も簡単なのに、ダブル使いで美味しく。

材料(大人4人分)

ほうれん草
5束
黒ごま
カレースプーン1杯
白いりごま
食べる前に一振り
甜菜糖
アイススプーン1杯
しょうゆ
アイススプーン1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、下の根あたりを切って、あとは4㎝くらいの幅にきり、レンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。耐熱容器の場合は、ふんわりラップして、同じく2分。
  2. 2
    取り出し、甜菜糖、しょうゆ、黒ごまをいれ、まぜます。あとは、少し放置して完成です。
  3. 3
    ポイントは、食べる前に器にのせたあとに、白いりごまを一振りすることです。風味、見た目、何故だかとても美味しくいただけます。
  4. 4
    作り置きで冷蔵庫4日冷凍6日です。ちなみに、味が濃いのがお好きな方は、砂糖と醤油を倍にしてください。

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので、仲間入りしました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする