❣️紅玉りんごの皮で綺麗なコンポート(o^^o) レシピ・作り方

❣️紅玉りんごの皮で綺麗なコンポート(o^^o)
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayopi12345
kayopi12345
紅玉の皮の色素が 林檎に染み込んで、綺麗なピンク色に癒される❣️幸せレシピです(o^^o)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 紅玉りんごを8当分に切り 皮をむいて塩ひとつまみ入れた水につけておきます。
  2. 2 鍋にりんごの皮を敷きその上に剥いたりんごをおきます。グラニュー糖100g水1リットルレモン汁5mlを入れてアルミホイルでフタをして弱火で15分火にかけます。
  3. 3 アルミホイルを取り、冷ますと自然に綺麗な色に染まっていきますよ(^.^)

きっかけ

りんごのコンポートは紅玉と言われていたけど、ほんとに皮だけで綺麗な色がつくのか試して見たかった。 ほんとでした(o^^o)

おいしくなるコツ

火の通りが早くてすぐ柔らかくなるので、弱火で煮て冷めるまでそっとしておいてね❣️

  • レシピID:1890015289
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あしたか3293
    あしたか3293
    2021/05/16 19:16
    ❣️紅玉りんごの皮で綺麗なコンポート(o^^o)
    あまり色がつかなかったけどおいしく出来ました。また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る