❣️紅玉りんごの皮で綺麗なコンポート(o^^o) レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご(紅玉) 500g
- 水 1リットル
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 5ml
作り方
- 1 紅玉りんごを8当分に切り 皮をむいて塩ひとつまみ入れた水につけておきます。
- 2 鍋にりんごの皮を敷きその上に剥いたりんごをおきます。グラニュー糖100g水1リットルレモン汁5mlを入れてアルミホイルでフタをして弱火で15分火にかけます。
- 3 アルミホイルを取り、冷ますと自然に綺麗な色に染まっていきますよ(^.^)
きっかけ
りんごのコンポートは紅玉と言われていたけど、ほんとに皮だけで綺麗な色がつくのか試して見たかった。 ほんとでした(o^^o)
おいしくなるコツ
火の通りが早くてすぐ柔らかくなるので、弱火で煮て冷めるまでそっとしておいてね❣️
- レシピID:1890015289
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あしたか32932021/05/16 19:16あまり色がつかなかったけどおいしく出来ました。また作ろうと思います。