なすといんげんの味噌汁♡ レシピ・作り方
![なすといんげんの味噌汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7fd1a21e505d30a4a325a5f640cdde56cba86a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り除き輪切りにしたら水に数分さらします。
- 2 いんげんは両端を切り落とし食べやすい長さに切ったら熱湯でさっと湯がきザルに上げておきます。
- 3 油を熱した小鍋でなすを炒めます。なすにだいたい火が通ったらいんげんを加えさっと炒めます。
- 4 全体に油が回ったら水2カップを加えだしの素、味噌を溶かし入れます。沸騰直前まで温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/07/26 16:46ナスのお味噌汁、美味しいですね♡
お味噌汁で好きな具のトップクラスに入ります(^^♪