簡単!きゅうりとわかめの酢の物~時短料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩をふって混ぜて10分~15分ほど放置しておく。
- 2 その間に生わかめを自分が食べやすいように切っておく。
- 3 砂糖と酢を混ぜ合わせておく。
-
4
放置していたきゅうりをしぼって水気を切る。しょっぱいのが苦手な方は水で洗ってから絞るといいですよ。
そしてそのきゅうりと生わかめと合わせておいた砂糖と酢を全部混ぜると出来上がり。
きっかけ
とにかく少しでも手間をかけずに酢の物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
酢の物は甘めがいい方は砂糖を多めにして酸っぱい方がお好みの方は砂糖を少なめにするといいですよ。私は甘いほうが好きなので砂糖が多めですが(笑)
- レシピID:1890015146
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件