材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 200グラム
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーン等で食べやすい大きさにちぎります。これをフライパンで炒めます。パチパチと音がします。気にせず3分程炒めます。
-
- 2
- ☆を混ぜ①に加えます。混ぜながら水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒める時は油を引かないで、表面の水分が飛ぶようにします。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません