材料(5日分人分)
- ミニトマトの出汁付
- 5個
- きゅうりの胡麻和え
- 5個
- エノキの塩麹和え
- 1個分
- 玉ねぎの酢醤油
- 1個分
- アスパラのピエトロ和え
- 3本分
- ナスの煮浸し
- 1本分
- かぼちゃの胡麻和え
- 5個
- 鶏モモ焼
- 2枚
- 梅干し
- 小4個大3個
- きゅうりの酢の物
- カレースプーン10杯分
作り方
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- 1
- ミニトマトの出汁付は、子どもように湯むきしたトマトを余ったので、袋にいれてつゆカレースプーン2杯をいれ放置しただけです。
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- 2
- きゅうりの胡麻和えは、別にきゅうりの塩麹和えで載せてます。
本当に簡単なので、お試しください。1890015022
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- 3
- えのきの塩麹和えは、えのきを半分に切り、耐熱皿に入れラップをし2分チンしたあと、塩麹をコンビニのアイススプーン一杯と、チューブのにんにく、生姜を2cm、ごま油ひと回しで完成です。
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- 4
- 玉ねぎの酢醤油は、鶏モモ焼と一緒に食べます。
1890015025こちらを参考にして頂ければ幸いです。
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- 5
- アスパラは子ども用に茹でた残りを袋にいれて、大好きなピエトロドレッシング(緑の蓋)をカレースプーン1杯程お好みでかけて、放置で完成です。間違いない味で、一品になります。
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- 6
- かぼちゃもレンジで簡単なので、レシピ別途載せてますので
暇な時のぞいてみてください。1890014998
冷たいままでも、主人も美味しいと食べてくれる一品です。
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- 7
- ナスはこちらを参考にして頂ければ。1890015024
レシピは同様で、皮付きのままで、ごま油を足していただくと、揚げ浸し風にもなります。
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- 8
- きゅうりの酢の物は、きゅうり2本を薄切りにして、乾燥ワカメ5gを水で戻し、袋に入れて、酢1/2カップ、甜菜糖カレースプーン2杯いれて、揉み込み、放置すれば完成です。
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- 9
- 鶏モモ焼は、ブスブス穴をあけて、耐熱皿にいれて、皮を下にし4分チンして、裏返して3分。あとは放置して、お好きな大きさに切れば完成です。
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- 10
- 放置すると、味が染み込むので、冷めた時も美味しいので、
お弁当におススメですし、作り置きとしても、
主人の夕飯のおつまみにもなります。
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- 11
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- 子どものはこのように別途作れますので、材料も残りません。
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こどもの余りを味付けしていれたり、
私の調理途中で子どものにしたりと。