パプリカの冷凍保存♡ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- パプリカ 1個
- キッチンペーパー 1/2枚
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 パプリカはよく洗いしっかり水気を拭き取ります。ヘタと種を取り除き約1センチ幅に切ります。
- 2 密閉出来る保存袋にキッチンペーパーを半分に折り入れます。
- 3 ①のパプリカをキッチンペーパーの上に並べ中の空気を抜きながら封をします。冷凍庫へ入れ約3週間保存可能です。
きっかけ
パプリカの保存に。
おいしくなるコツ
調理する時は冷凍のまま加熱出来ます。少し大きいかな…という時は手でポキッと折れるのでこの細切りが一番、使いやすいと思います。
- レシピID:1890014871
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件