甘さ控えめオリーブオイルの紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
オリーブオイルと砂糖でパウンドケーキを作りました。甘さ控えめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホットケーキミックス
180g
1個
150cc
砂糖
20g
オリーブオイル
20g
紅茶のティーパック
2個

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスと卵、紅茶葉、オリーブオイル、水、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱します。

    パウンドケーキ型に1の生地を流し込みます。

    180度のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

もっとヘルシーにならないかと思い、砂糖とオリーブオイルを少なくしてみました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル パウンドケーキ 紅茶 ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 15:07
ちょうどいい甘さでリピ決定です!ありがとうございました!
はるはるるる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする