おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きゅうりと紫蘇と梅の作りおき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
ワタシの料理日記
きゅうりの作り置きを作りました。3日冷蔵保存できます。
材料(2人分)
きゅうり
2本
紫蘇
10枚
梅干し
1個
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうりは3mm程度に切ります。紫蘇は細切りにします。梅は潰します。
きゅうりに塩を振り10分ほどおきます。その後軽く水で洗い、ギュッと絞ります。
2
ボウルに胡瓜と紫蘇、梅ぼしを入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紫蘇があったので。
公開日:2019/07/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇
梅干し
きゅうり
作り置き
このレシピを作ったユーザ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
3
位
大葉入りササミ照り焼き
4
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
5
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
6
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
7
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
8
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
9
位
豚のしそ炒め
10
位
厚揚げの大葉チーズ挟み照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする