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きゅうりと紫蘇と梅の作りおき レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
きゅうりの作り置きを作りました。3日冷蔵保存できます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
紫蘇
10枚
梅干し
1個
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは3mm程度に切ります。紫蘇は細切りにします。梅は潰します。

    きゅうりに塩を振り10分ほどおきます。その後軽く水で洗い、ギュッと絞ります。
  2. 2
    ボウルに胡瓜と紫蘇、梅ぼしを入れて混ぜます。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

紫蘇があったので。

公開日:2019/07/14

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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 梅干し きゅうり 作り置き

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