アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の辛さがよく合う!高菜ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣ッコミ独学
セブンイレブンに発売されている高菜ベーコンスパゲッティをイメージして作り、野菜も摂れるよう茄子も含めました。手軽に作れるので初心者の方に是非どうぞ

材料(2人分)

茄子
1/3本
スパゲッティ
200g
少々
唐辛子
少々
高菜
50g
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ二杯
粉チーズ
少々
ニンニク
一片
醤油
大さじ二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でる
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、茄子を食べやすい大きさに切り、ニンニクも細かく切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、高菜、ベーコンを炒める
  4. 4
    スパゲッティが茹であがったら、フライパンに入れ、醤油を入れ、味を馴染ませて、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成

きっかけ

友達が食べているのを見て、美味しそうだなと思い作ろうと思いました

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
高菜ベーコンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

釣ッコミ独学 現在一人暮らしの社会人です! 男の料理感が多く、あまり複雑感がない料理を作ることが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする