チャルメラ豚骨カレーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
チャルメラとんこつ味にカレー粉をプラス。じゃがいもとナスが具材です。

材料(1人分)

チャルメラとんこつ味
1袋
じゃがいも
1個
なす
1本
カレー粉
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、薄くスライスしたなすとじゃがいもを煮ます。

    野菜に火が通ったら粉末スープとカレーを入れて味を整えます。
  2. 2
    1の鍋に麺を投入し、90秒から2分程度の間でお好みの麺の硬さになるまで茹でます。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

カレー粉を豚骨に入れたらおいしそうだったので。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつラーメン カレー粉 なす じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする