アプリで広告非表示を体験しよう

簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約専業主婦ママ
優しい味です
野菜の整理したいときに良いです
家にある調味料で出来ます

ご飯の上にかければ中華丼にもなります

材料(4人分)

白菜
1/8個
にんじん
1本
ピーマン
2個
しいたけ
3個
ちくわ
4本
玉ねぎ
一個
4個
☆ 中華スープの素
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ3
☆ 酒
大さじ4
☆ オイスターソース
大さじ1
☆ 水
200cc
ごま油
大さじ1
片栗粉(水大さじ2)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります
  2. 2
    切った順に
    火をつけて油をしいたフライパンに入れます
  3. 3
    炒めにくい物から入れた方が早く出来ます
  4. 4
    白菜は最後に入れます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら
    ☆印の調味料をいれます

    最後に卵を入れて煮ます
  6. 6
    よく煮えたら
    ごま油を入れて
    片栗粉でとろみを付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

最後のごま油を入れるだけで 一気においしく変わります

きっかけ

白菜がいっぱいあって使い切りたい時

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

節約専業主婦ママ 家族4人のため、毎日節約を考えながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする