チャルメラとんこつ味の激辛しいたけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャルメラとんこつ味
- 1袋
- しいたけ
- 3個
- なす
- 1本
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 付属の豚骨粉末
- 1袋
- 紫蘇
- 3枚
作り方
-
- 1
- 紫蘇は細切りにします。ナスは輪切りにします。しいたけは2分割します。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、しいたけとなすを煮ます。沸騰し、火が通ったら、麺を入れて2分程度煮ます。
-
- 3
- 鍋の火を止め、付属の豚骨粉末と韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。
丼にラーメンを盛り付け、紫蘇をちらして完成です。
きっかけ
韓国唐辛子で辛いラーメンにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません